В РПЦ ответили на слова Порошенко о единой православной церкви на Украине

Глава ОВЦС, митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал сегодня на встрече с журналистами слова президента Украины Петра Порошенко о том, что достигнута договоренность с Патриархом Константинопольским Варфоломеем о создании единой православной Церкви на Украине.

— У нас нет достоверных сведений о содержании беседы между Петром Порошенко и патриархом Константинопольским Варфоломеем, — сказал он, подчеркнув при этом, что патриарх Варфоломей не раз говорил, что считает главу Украинской православной церкви Московского Патриархата Блаженнейшего митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Православной Церкви на Украине.

По словам митрополита Илариона, эта позиция не может быть изменена. При этом он отметил, что "мы четверть века продолжаем молиться об уврачевании раскола на Украине и положительно откликнулись на письмо Филарета Денисенко с призывом к этому". Была создана специальная комиссия, занимающаяся этими вопросами, и хоть дальнейшего движения не последовало, "мы к диалогу открыты", сказал митрополит Иларион.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.