Ученые назвали спасающие от заболеваний психики продукты

Специалисты из Университета Отаго (Новая Зеландия) сообщили, что сырые фрукты и овощи показали себя одними из самых полезных для психического здоровья продуктов, передает Eurekalert.

— Употребление фруктов и овощей, которые не подвергались обработке, также более тесно связано с улучшением психического здоровья по сравнению c вареными и консервированными продуктами. Переработка, вероятно, ограничивает доставку всех необходимых для оптимального эмоционального функционирования питательных веществ, содержащихся в богатой витаминами еде. Считаем, что изменение диеты является доступным и безопасным способом улучшить психическое здоровье, — говорит доктор Тамлин Коннер.

Она пояснила, что исследователи провели работу с 400 добровольцами из США и Новой Зеландии в возрасте от 18 лет. Оценивалось употребление сырых, приготовленных и обработанных фруктов и овощей, состояние психического здоровья людей, их образ жизни, привычки, режим сна, а также социально-экономический статус, этническая принадлежность и пол.

Специалисты также включили в десятку самых полезных для психики продуктов морковь, бананы, яблоки, шпинат, цитрусовые, свежие ягоды, огурец и киви.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments