Умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Владимир Тыкке

В Петербурге на 75-м году жизни скончался заслуженный артист России Владимир Тыкке, главный режиссер театра "Балтийский дом".

Как сообщили в самом театре, причиной смерти Владимира Тыкке стала тяжелая и продолжительная болезнь.

Владимир Тыкке родился и вырос в Ленинграде. Начинал с работ в кино. Его дебютом стала картина "День счастья". Премьера ленты состоялась в 1963-м году, когда Владимир Тыкке еще был студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

Владимир Тыкке сыграл в лентах "Дикий мед", "Крах", "Комиссия по расследованию". Также на его счету роли в сериалах "Тайны следствия" и "Улицы разбитых фонарей".

Долгие годы Владимир Тыкке был художественным руководителем театра "Балтийский дом", а потом стал его главным режиссером.

"Владимир Александрович оставался до последней минуты очень ярким, свободолюбивым и жизнерадостным человеком. Его любовь к жизни поражала каждого. Его сила воли и духа удивляла. Владимир Александрович был талантливым человеком, педагогом, который вырастил не одно поколение молодых актеров и режиссеров", — говорят о Владимире Тыкке в Международной Академии Музыки Елены Образцовой, где он с 2015-го года вел направление "Театральное искусство".

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments