Датские археологи совершили открытие, способное переписать историю

Датские археологи совершили открытие, способное переписать историю

В Копенгагене археологи обнаружили, предположительно, самое древнее церковное кладбище, возраст которого на целый век превышает возраст самого города.

В декабре прошлого года археологи начали раскопки на Ратушной площади, расположенной в центре Копенгагена. Им удалось обнаружить 30 захоронений со скелетами взрослых и детей, возраст которых составляет около 1000 лет. Также найден каменный фундамент, предположительно, церкви.

Ученые считают, что обнаружено церковное кладбище. А это говорит о том, что город на месте Копенгагена мог существовать уже тысячелетие назад. По мнению исследователей, открытие способно переписать местную историю. Считается, что Копенгаген в 1167 году основал епископ Абсалон. А до этого там располагалась небольшая рыбацкая деревушка.

"Предположительно, мы обнаружили самую старую церковь, — говорит Ларс Йенсен из музея Копенгагена. — Если дальнейшие раскопки это подтвердят, то мы получим доказательство того, что город был основан на столетие раньше, чем считается".

Человеческие останки доставили в Копенгагенский университет, где их ожидает анализ ДНК. По окончании исследования скелеты перевезут в Музей естественной истории Дании.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.