На Урале скончался народный артист России Алексей Шамбер

На Урале скончался народный артист России Алексей Шамбер

В Екатеринбурге скончался народный артист России, известный не одному поколению зрителей актер Свердловского театра музыкальной комедии Алексей Шамбер.

"Весь театр называет его просто и нежно — Сей Сеич. Наш могучий, жизнерадостный, неунывающий, добродушный — он всегда сохранял жизнелюбие и удивительно светлый взгляд на мир", — говорится в официальном сообщении театра.

Родился Шамбер 10 мая 1947 года в селе Андрюшевка в Омской области. В 1973 году с отличием окончил Волгоградское училище искусства. В 1973-м он стал солистом свердловской Музкомедии, но продолжаться постигать тонкости театрального искусства: окончил Уральскую государственную консерваторию по специальности "оперный и концертный певец", прошел стажировку по специальности "сольное пение".

На счету Алексея Шамбера — более 80 ролей на сцене родного театра, всегда эффектных и ярких образов, дополненных мощным голосом. А также — две эпизодические роли в кино: в криминальной драме 1990 года "Я объявляю вам войну" и в комедийно-детективном сериале Дмитрия Астрахана "Дело было в Гавриловке".

Прощание с артистом состоится 19 апреля с 10:00 до 11:00 в здании театра.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments