Никель подорожал до максимума за 3 года на опасениях новых санкций США

Никель в ходе торгов в Лондоне в среду подорожал до максимума за три года на опасениях, что новый раунд санкций США в отношении России затронет и поставки никеля на мировой рынок, сообщает агентство Bloomberg.

Если новые санкции будут направлены против ГМК «Норникель» , то никелевый рынок ждет существенное увеличение дефицита предложения, отмечают аналитики.

Котировка трехмесячного контракта на никель на Лондонской бирже металлов (LME) в ходе торгов выросла на 4,6% — до $14870 за тонну, максимума с февраля 2015 года. Рост цен на металл также поддержали данные о сокращении его производства бразильской Vale на 18% и прогноз BHP о никелевом буме в связи со спросом на электромобили.

Алюминий в ходе торгов в среду поднимался до максимума с сентября 2011 года ($2481 за тонну) из-за введенных 6 апреля санкций США против «РусАла». Аналитики Goldman Sachs не исключают повышения цены до $3000 в краткосрочной перспективе.

Между тем британская исследовательская компания CRU Group сообщила, что груз глинозема в среду был продан за рекордную цену — $800 за тонну. Предыдущий рекорд на уровне $600 за тонну был установлен в 2006 году.

Контракт заключен на поставку 30 тыс. тонн в начале мая на условиях FOB Атлантика, заявил аналитик CRU Энтони Эверисс. «Эта сделка дает ясное представление о быстро меняющейся ситуации на рынке, покупатели сейчас в отчаянном положении», — добавил он.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.