Скончалась жена Джорджа Буша-старшего

В США на 93-м году жизни скончалась супруга экс-президента страны и упорный защитник семейной грамотности Барбара Буш.

По данным СМИ, бывшая первая леди страдала от хронического обструктивного заболевания легких. У супруги 41-го президента США также было аутоиммунное заболевание, которое поражает щитовидную железу.

Последние годы Барбара вместе с мужем проживала в штате Техас. В 2009 году она перенесла операцию на сердце. В 2017 году ее госпитализировали с признаками пневмонии. В минувшее воскресенье жена бывшего главы Белого дома отказалась от дальнейшего лечения в больнице, чтобы больше времени проводить с семьей.

Добавим, что 16 апреля американский телеканал CBS по ошибке опубликовал некролог, посвященный Барбаре Буш. Текст появился на сайте телеканала с пометкой "не публиковать". Вскоре страница с ним была удалена.

Барбара Буш родилась в Нью-Йорке 8 июня 1925 года. Является дальней родственницей 14-го президента США Франклина Пирса. С Джорджем Бушем-старшим познакомилась на рождественском балу. Тогда ей было 16 лет.

Поженилась пара в 1945 году. Барбара занималась продвижением всеобщей грамотности и основала благотворительный фонд Barbara Bush Foundation for Family Literacy.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments