Суд раскрыл секрет главного трюка Дэвида Копперфильда

Суд раскрыл секрет главного трюка Дэвида Копперфильда

Продюсер Дэвида Копперфильда дал показания по делу британца Гэвина Кокса, который в 2013 году пострадал на шоу иллюзиониста в Лас-Вегасе и вынужден был потратить более 400 тысяч долларов на лечение.

При этом Крису Кеннеру, как представителю стороны Копперфильда, пришлось раскрыть суть главного трюка фокусника, связанного с массовым исчезновением людей, передает The Guardian.

Кеннер пояснил, что в трюке были задействованы подготовленные артисты с фонариками. Они прогоняли случайно выбранных зрителей через технично закрытые специальными темными шторами проходы. В итоге людей выводили на улицу. Позже добровольцев заводили обратно в зал так, чтобы они оказались на своих местах к концу шоу. При этом побывавшие в закулисье зрители из-за суматохи и темноты не всегда успевали понять технологию трюка.  

По словам пострадавшего Кокса, травму он как раз и получил, пробираясь в кромешной тьме вместе с другими 12 зрителями по секретному ходу. В итоге после участия в шоу у британца диагностировали вывих плеча и повреждение мозга.

Сразу после инцидента представители Копперфильда не подтвердили историю пострадавшего, заявив, что трюк с исчезновением успешно выполняется вот уже 15 лет. Однако после сторона иллюзиониста добавила, что трюк больше не используется в представлениях.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments