Тюменские активисты получили 1,6 млн на работу с трудными подростками

Центр Тюмени, людный тротуар. Группа подростков отобрала у сверстника шапку и насмешками унижала беднягу. Травля была притворной: организаторы инсценированного конфликта хотели узнать, сколько взрослых выступит в защиту «несчастного».

В течение часа примерно из ста прохожих три четверти никак не отреагировали на инцидент . Но 25 человек вмешались. Кто срывался на крик, кто с суровым видом хватал за руку одного из обидчиков: "Немедленно верни". Среди неравнодушных преобладали женщины, их было вдвое больше.

Это последний эксперимент команды проекта "Шанс". Ранее похожий опыт они провели в сильнейший снегопад близ ТЦ. Девочка, по легенде, гостья из Тобольска, заплутала в незнакомом городе и просила проводить ее до определенного дома. И тут участие проявила лишь четверть "испытуемых" — десять из сорока.

Наблюдения легли в основу двух видеоуроков. "Шанс" — проект, нацеленный на налаживание доверительных отношений с подростками, нуждающимися в поддержке. В прошлом году для 46 ребят нашлось 40 молодых наставников, которые уделяли подопечным немало времени, вовлекали их в спорт, художественное и техническое творчество. Пять месяцев назад "Шанс" в конкурсе Google занял первое место в одной из номинаций, а по итогам последнего конкурса Фонда президентских грантов получил субсидию в 1,6 миллиона рублей. В этом году количество наставников вырастет до 120.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments