В Калининграде консервный завод проверят на вредные выбросы

Калининградские власти начали проверку рыбоконсервного завода "Барс" на предмет загрязнения окружающей среды.

Инициаторами проверки стали граждане, которые живут неподалеку от завода и не могут больше терпеть неприятные запахи и шум. О сложившейся ситуации они сообщили на личном приеме у вице-премьера областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова.

Совместная проверка проводится специалистами областной межрайонной природоохранной прокуратуры, местных подразделений Роспотребнадзора и Министерства природных ресурсов и экологии.

На территории самого предприятия и в его ближайших окрестностях взяты пробы воздуха. Исследования будут проводить в региональном Центре лабораторного анализа и технических измерений. Их результаты позволят природоохранной прокуратуре принять решение о необходимых мерах прокурорского реагирования.

— По состоянию на сегодняшний день правообладателем земельного участка, на котором расположено ООО "Барс", ведутся работы по установлению санитарно-защитной зоны, — рассказала "РГ" специалист по связям с общественностью администрации Гурьевского городского округа Екатерина Михеева. — Учитывая тот факт, что санитарно-эпидемиологического заключение, выданное Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области, отсутствует, администрацией принято решение откорректировать проект генерального плана Гурьевского городского округа в части нанесения данной санитарно-защитной зоны, до установления ее в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В администрации отметили, что летом 2017 года инспектируемое предприятие уже было оштрафовано на 90 тысяч рублей за выброс в атмосферу вредных веществ. После данного инцидента все нарушения были устранены.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.