Марафонец за семь суток пробежал всю Калмыкию

Известный ультрамарафонец и член Русского географического общества (РГО) Дмитрий Ерохин совершил уникальный пробег по Калмыкии. Он пробежал через всю степную республику с севера на юг, преодолев 574 км за 7 суток 10 часов и 48 минут.

Марафонец за семь суток пробежал всю Калмыкию

Местом старта стала самая северная точка Калмыкии, расположенная недалеко от села Хонч Нур, а финишировал спортсмен южнее Артезиана, совершив так называемый рекорд пересечения. Согласно международной практике, для фиксации подобного достижения средний темп в движении должен составлять не менее 60 километров в сутки. Дмитрий передвигался со средней скоростью 77 километров в сутки. А на отдыхе делился в соцсетях впечатлениями о своем необычном путешествии. Если, конечно, оставались силы.

Любопытно, что пробег был проведен в поддержку сохранения популяции сайгаков. "Это знаковый и древний символ степи и Калмыкии" — так объясняет идею ультрамарафона сам Дмитрий.

На его счету это уже не первая акция. Подобным образом спортсмен уже пересекал Сахалин и бегал вокруг Байкала. А самый длительный его ультрамарафон продолжался в течение 23 суток. За это время Дмитрий пробежал от Москвы до Сочи в поддержку Олимпиады.

— Всегда есть какое-то главное природное условие или явление, которое лимитирует и напрягает. Но я никогда не думал, что это может быть ветер. Бежать невозможно. Можно только идти. По 12 мин/км. Возрадовался, что взял на всякий случай треккинговые палки. Палками цеплялся и добавлял ими скорости. 1 км/час они мне экономили. Теперь могу говорить — а у меня был ветряной трейл, — отмечает Дмитрий.

Дмитрий намерен смонтировать любительский видеофильм о пробеге и выложить его в общий доступ, а в рамках лектория РГО прочитать лекцию о Калмыкии.

Марафонец за семь суток пробежал всю Калмыкию

Кстати

Пообщавшись с калмыцкими буддистами, Дмитрий пришел к выводу, что совершать пробеги будет только по часовой стрелке. Он вспомнил все свои неудачные ультрамарафоны, с которых пришлось сойти по тем или иным причинам, и понял, что их маршруты были проложены против часовой стрелки.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.