Серверы Nasdaq Nordic вышли из строя из-за сработавшей в Швеции пожарной сигнализации

Почти треть серверов биржи Nasdaq Северных и Балтийских стран — Nasdaq Nordic — получила серьезные повреждения в среду из-за сработавшей в дата-центре в шведской коммуне Уппландс-Весбю пожарной сигнализации, сообщил исполнительный директор Nasdaq Nordic Лаури Розендаль в интервью финской газете Helsingin Sanomat.

Сбой коснулся бирж Копенгагена, Хельсинки, Рейкьявика, Риги, Стокгольма, Таллина и Вильнюса. Единственный рынок акций в странах Северной Европы, который сохранил в среду работоспособность, — это Oslo OBX, не являющийся частью Nasdaq.

По словам Розендаля, пока неясно, на самом ли деле в дата-центре в Уппландс-Весбю произошел пожар или же это было ложное срабатывание пожарной сигнализации. Розендаль отметил, что если бы в дата-центре произошел настоящий пожар, было бы уничтожено все оборудование.

Он добавил, что, поскольку повреждения все же получила значительная часть серверов, вместо них из-за рубежа будут доставлены новые. Пока неизвестно точно, удастся ли восстановить нормальную работу системы к этой пятнице или же к понедельнику, 23 апреля.

Из-за технических неполадок на сайте GlobeNewswire nasdaqbaltic.com не публикуются информационные сообщения биржи, а на сайте nasdaqbaltic.com не появляются данные о торгах.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments