FESCO и InterRail задумались о запуске контейнерных поездов между ЕС и Китаем

Группа FESCO и швейцарский холдинг InterRail будут развивать совместные транспортные сервисы между Китаем и Европой через РФ, а также в сообщении ЕС-Россия, сообщила российская компания.

Стороны подписали соответствующее соглашение о намерениях. В ближайшее время компании определят приоритетные маршруты для запуска первых контейнерных поездов на этом направлении, а также внутри РФ.

«FESCO заинтересована в дальнейшем увеличении транспортировки грузов на сухопутных коридорах, проходящих через территорию России. Сотрудничество с InterRail открывает возможность выстроить цепочку доставки по этому маршруту, в том числе за счет выравнивания объема встречных грузопотоков и обеспечения оптимального баланса подвижного состава», — отметил президент транспортной группы Александр Исурин, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь InterRail заинтересован в развитии своих транспортных сервисов в Европе и увеличении там грузооборота, а также в росте транзита между Россией, Европой и Китаем, сказал председатель совета директоров компании Ханс Райнхард, которого также цитирует российский транспортный холдинг.

FESCO — один из крупнейших в РФ собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным в цепочки доставки железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированный на перевозках контейнеров. Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова владеет 32,5% акций головной компании холдинга — ПАО «Дальневосточное морское пароходство» , 23,8% — у GHP Group, 17,4% — у TPG, 4,9% — у East Capital.

Холдингу принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», ж/д оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». Также в управлении FESCO — порядка 36 тыс. контейнеров, 3,5 тыс. фитинговых платформ, 20 транспортных судов. Кроме того, группа владеет 25,07% акций ПАО «Трансконтейнер» .

InterRail занимается организацией грузовых перевозок на евроазиатском направлении, в том числе через Транссибирскую магистраль. Фокусируется на железнодорожных перевозках, оперировании подвижным составом и контейнерами. «Дочки», филиалы и офисы расположены в 13-ти странах мира (включая Белоруссию, Китай, Германию, Индию, Иран, Казахстан, Польшу, РФ, Швейцарию, Украину и Узбекистан). В РФ компания работает через ООО «ИнтерРейл Сервис».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.