Минэнерго оценило влияние санкций против «РусАла» на потребление электроэнергии и цены

Минэнерго РФ оценивает возможные последствия для энергетики от санкций, введенных в отношении крупного потребителя — «РусАла». Об этом рассказал журналистам замглавы ведомства Вячеслав Кравченко, отвечая на соответствующий вопрос.

«Возможны изменения объемов потребления из-за ситуации с РусАлом? Да. Есть несколько вариантов, мы смотрим, считаем»,- сказал он, отвечая на вопрос о потенциальной корректировке прогноза энергопотребления, если «РусАл» не сможет ввести несколько предприятий в 2021 году.

По его словам, ведомство также думает на тему возможности понижения цены конкурентного отбора мощности на 2021 год, если ряд проектов компании введён не будет. «Постановка подобного вопроса имеет право на жизнь»,- сказал он, отметив, что в этом случае оптимистичный рост спроса на электроэнергию, вероятно, не состоится. С другой стороны, это был бы не очень хороший сигнал для рынка, сказал он.

Ранее в апреле Минфин США ввел новые санкции против России. Пополнение «черного списка» стало максимально жестким с момента начала санкционной политики. Минфин США заявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ.

В SDN List, попадание в который означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США, со стороны бизнеса оказались внесены, в частности, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, члена правления «СИБУРа» Кирилла Шамалова.

Как сообщалось, 9 апреля за один день богатейшие российские бизнесмены из списка журнала Forbes потеряли больше $12 млрд.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments