Перевозки продукции «РусАла» на экспорт «Первой грузовой компанией» приостановлены

Перевозки продукции «РусАла» на экспорт в крытых вагонах «Первой грузовой компании» (ПГК) приостановлены, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Он не сказал, по чьей инициативе произошла остановка транспортировки. Другой собеседник агентства утверждает, что ПГК, принадлежащая бизнесмену Владимиру Лисину, сама отказалась от перевозок.

Один из источников говорит, что «они («РусАл» — ИФ) сейчас перезагружаются» с точки зрения маршрутов перевозок. Остановлено, по его словам, менее 50% от общего объема заказа. Внутренние перевозки выполняются.

Ранее генеральный директор «Трансконтейнера» Петр Баскаков говорил, что по инициативе «РусАла» остановлен экспорт алюминия в контейнерах на платформах оператора и что на них приходится около 25% перевозок «РусАла», а большая часть транспортируется в крытых вагонах. Один из собеседников «Интерфакса» подтвердил это, отметив, что у «РусАла» есть еще собственные вагоны как для перевозок глинозема (сырья), так и готовой продукции. По оценкам другого источника, на перевозки в собственном подвижном составе приходится не более 5-10% от общего объема.

По словам двух собеседников агентства, ситуация «комплексно» (не только в части транспортировки) обсуждалась в четверг в правительстве РФ.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.