Сбербанк зарегистрировал товарный знак Sbermarket

Сбербанк России 6 апреля зарегистрировал товарный знак, состоящий из надписи Sbermarket, следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».

Заявка на регистрацию подавалась 25 января, тогда же была подана заявка на регистрацию знака «Сбермаркет» на русском языке.

Согласно описанию кодов по Sbermarket, этот знак планируется использовать в сфере предоставления доступа к электронным торговым площадкам, при продвижении товаров и услуг через такие площадки, в предоставлении поисковых средств для интернета и в ряде других областей.

«Использование знака после его регистрации будет осуществляться в соответствии с нормами действующего законодательства РФ в рамках определяемых направлений деятельности», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Сбербанка.

Как ранее сообщалось, Сбербанк планирует создать совместное предприятие с «Яндекс.Маркет». На базе этой компании предполагается организовать национальный маркетплейс, говорил в марте первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

Сейчас товарооборот «Яндекс.Маркета», предлагающего товары свыше 20 тыс. онлайн-магазинов, превышает 100 млрд рублей. По прогнозам Сбербанка, товарооборот СП к 2020 году вырастет до 500 млрд рублей.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments