В барнаульском зоопарке волку нашли подругу по объявлению

Волку из барнаульского зоопарка нашли подружку про по объявлению. Трехлетнюю волчицу Тайгу привезли в "Лесную сказку" из села. Здесь она будет жить вместе со своим серым сородичем по имени Буч.

Тайга и Буч быстро сдружились — в первую ночь хозяин галантно уступил свое логово гостье. На следующий день волки уже вовсю играли друг с другом с вольере.

До этого волчица жила на личном подворье жителя Баевского района. На охоте мужчина заметил разоренное логово волчицы и забрал уцелевшего детеныша. Недавно хозяева поняли, что не смогут полноценно содержать подросшую Тайгу. Ее выставили на продажу в Интернете за 30 тысяч рублей. Объявление увидели сотрудники природоохранной прокуратуры и связались с Барнаульским зоопарком.

По словам замдиректора зоопарка "Лесная сказка" Павла Резниченко, волчица была правильно приручена и вела себя как домашняя собака. Тайгу хорошо кормили и поставили ей все необходимые прививки. Когда волчица поняла, что ее приехали разлучать с хозяевами, начала проявлять агрессию и рычать на приехавших сотрудников зоопарка. Хозяева провожали ее со слезами.

Специалисты зоопарка были сразу уверены, что одомашненная волчица быстро адаптируется к новому месту. К тому же, Буч и Тайга — ровесники. Кстати, Буча "Лесная сказка" купила в другом зоопарке. Сотрудники зоопарка надеются, что в будущем у серой парочки появится потомство.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments