Выпрыгнувшего из горящего ТЦ мальчика выписали из больницы в Кемерове

В Кемерове 11-летний мальчик, выпрыгнувший из окна во время пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", выписался из больницы.

— Мальчик выписан домой сегодня, его состояние врачи характеризуют как удовлетворительное, он может самостоятельно ходить и сидеть, — рассказала "РГ" представитель пресс-службы областной детской клинической больницы Анна Стоянова. — Наблюдаться он будет в поликлинике, а в конце мая начнет повторный реабилитационный курс в нашем отделении восстановительного лечения — центре "Золотая рыбка".

Как писала "РГ", во время пожара 25 марта мальчик прыгнул с четвертого этажа, в результате чего получил множественные травмы, в том числе перелом костей таза. Двое суток он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. До сегодняшнего дня пострадавший находился в детской больнице. Рядом с ним постоянно находились его бабушки. Одна из них станет опекуном несовершеннолетнего. Родители и младшая сестра мальчика погибли во время пожара.

Жертвами трагедии в "Зимней вишне" стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. В результате пожара пострадали 79 человек, включая 27 детей. Расследование уголовного дела, по которому в качестве обвиняемых проходит восемь человек, продолжается.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.