Wells Fargo оштрафован на $1 млрд за нарушения при выдаче кредитов в США

Финансовая компания Wells Fargo & Co. выплатит штраф в размере $1 млрд за нарушения при обслуживании частных клиентов в США.

Как говорится в заявлении Бюро по финансовой защите потребителей США, нарушения были зафиксированы при выдаче кредитов на покупку автомобилей и жилья.

В частности, сотрудники банка навязывали клиентам нежелательные страховки вместе с кредитами. Кроме того, банк обвиняли в том, что он брал дополнительную плату за фиксацию процентные ставки на момент выдачи ипотечных кредитов.

Ранее в апреле Wells Fargo предупредил акционеров, что ему может потребоваться зарезервировать до $1 млрд на урегулирование претензий со стороны американских властей.

В сентябре 2016 года Wells Fargo заплатил штраф в размере $185 млн в связи с тем, что его сотрудники открыли порядка 2 млн счетов без ведома клиентов, подключали к услугам банка не подозревавших об этом граждан, а также открывали счета для несуществующих клиентов.

Акции Wells Fargo дорожают в ходе предварительных торгов в пятницу на 1,1%. С начала года его капитализация упала на 15%, до $251 млрд.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.