Знаменитый музыкант и диджей Авичи ушел из жизни в 28 лет

Один из самых востребованных электронных музыкантов был найден мертвым 20 апреля в собственном доме, в Омане. Причины внезапной смерти до сих пор не известны. Но в последние годы Авичи тяжело болел.

— С глубокой скорбью мы объявляем о смерти Тима Берглинга, также известного как Авичи. Он был найден мертвым в Маскате, Оман. Семья опустошена, и мы просим всех уважать их, необходимо обеспечить конфиденциальность в это трудное время. Никаких дальнейших заявлений не будет, — сообщил сегодня менеджер артиста.

Авичи прославился в 2010 году благодаря синглам "My Feelings for You", "Seek Bromance", "Blessed" и "Levels". А уже три года спустя входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира. Журнал Forbes оценивал его ежегодный доход в 20 миллионов долларов.

Впрочем, затем, у симпатичного кумира дискотек, фотографии которого девушки вешали на стены почти также часто, как и Джастина Бибера, начались во время туров проблемы с алкоголем. Авичи стал жаловаться на здоровье. Страдал от панкреатита, из-за которого ему удалили желчный пузырь.

И 29 марта Авичи заявил, что прекращает гастрольную деятельность. Отказался даже от очень выгодного контракта в Лас-Вегасе, где работал резидентом в клубе. Хотя 28 августа все-таки отыграл на Ибице…

А 10 августа 2017 года артист выпустил мини-альбом Avicii — шесть треков, в записи которых принимали участие певица Рита Ора и электронный дуэт AlunaGeorge. Релиз получился горделивый, размашистый, иногда нежный, но неизменно ритмичный и эпикурейский. Больше песенный, нежели экспериментальный. По словам самого Авичи, диск был "предисловием к новому альбому", в котором он "хотел показать микс из старой и новой музыки, о котором давно просили поклонники…"

Но неожиданно это релиз оказался для Авичи прощальным, увы…

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.