Как россияне будут отдыхать на праздниках в мае

Наступившая рабочая неделя в России продлится не пять, а шесть дней — с понедельника по субботу, однако сразу после нее граждан ждут четыре дня отдыха. Он получается за счет переноса выходных дней, ранее утвержденных постановлением правительства.

"Наступившая рабочая неделя будет шестидневной, и продлится до субботы, 28 апреля включительно, — сообщили "Российской газете" в Роструде. — Выходной день с ближайшей субботы переносится на понедельник, 30 апреля. А среда, 2 мая, будет нерабочим днем из-за переноса выходного дня с 7 января, который приходился на воскресенье".

Таким образом, россияне после длинной рабочей недели будут отдыхать четыре дня подряд — с воскресенья, 29 апреля, по среду, 2 мая. На следующей неделе трудоустроенные на полный рабочий день граждане будут работать лишь два дня — в четверг и пятницу, 3 и 4 мая. Этот расклад, как обычно, не коснется тех, у кого сменный график работы (наподобие "суток через трое").

В этом году в связи с Днем Победы, который приходится на среду, никаких переносов выходных и рабочих дней не будет. Грядут два рабочих дня — понедельник и вторник, 7 и 8 мая, затем выходной, а после еще два рабочих дня — четверг и пятница, 10 и 11 мая. 8 мая как предпраздничный день, согласно Трудовому кодексу, будет на час короче.

Как россияне будут отдыхать на праздниках в мае

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments