В Москве прошло ежегодное ралли ретромобилей «Ингосстрах Exclusive Classic Day»

22 апреля в самом центре Москвы собралось несколько десятков человек в красном. Но главное внимание жителей города и туристов привлекали уникальные ретро-автомобили — Riley Sprite 1936 года выпуска, Renault EF 1914 года, Citroen Traction Avant 1954 года и другие. В Москве прошло ежегодное ралли классических автомобилей «Ингосстрах Exclusive Classic Day», в котором приняли участие больше 50 машин. Правила дресс-кода требовали, чтобы в нарядах экипажей присутствовал цвет страсти — красный.

Организаторами ралли выступили "Ингосстрах Exclusive" (подразделение СПАО "Ингосстрах" по обслуживанию высокодоходной категории клиентов) и Ралли Клуб Классических Автомобилей (РККА). Гонка дала старт сезону ралли классических автомобилей, который пройдет до 20 октября.

Экипажи стартовали от отеля "Метрополь", эта же точка стала финишем ралли. Маршрут был проложен по центральным улицам города, его общая протяженность составила около 70 километров. Помимо знаменитых "иностранцев", в ралли приняли участие и отечественные автомобили — Газ М 20 Победа  (кабрио) 1953 года выпуска, ВАЗ / 2102 (1975), Волга ГАЗ  М-21 (1960). К участию в гонке допускались автомобили, серийно выпускавшиеся до 1979 года. Все они предварительно прошли техническую инспекцию и проверку на соответствие требованиям ПДД. Ответственность водителей, участвующих в "Ингосстрах Exclusive Classic Day", была застрахована организатором в рамках программы ОСАГО и ДСАГО.

"Ралли "Ингосстрах Exclusive Classic Day" традиционно собрало москвичей и гостей столицы, которые смогли насладиться увлекательным и красочным зрелищем — массовым заездом ретромобилей, — отметил генеральный директор компании "Ингосстрах" Михаил Волков. — Мы проводим это мероприятие уже третий год подряд и с радостью делимся позитивными эмоциями со всеми нашими действующими и потенциальными клиентами, а заодно напоминаем о важности и пользе автострахования, без которого сегодня не обойтись в условиях плотного городского трафика".

Соревнование проводилось в трех основных зачетах: "Ветеран" (оценивались ретромобили до 1949 года выпуска), Old-timer (автомобили, выпущенные с 1950 по 1973 год) и Young-timer (автомобили, выпущенные с 1974 по 1979 год). В зачете "Ветеран" победу одержал экипаж Антона Золотова и Михаил Готесмана на Ford T.  В зачете Old-Timer 1 место заняли Иван Горох и Борис Костырко на Mercedes-Benz SL230. Второе и третье места заняли экипаж Бориса и Оксаны Жажковых на Mercedes Benz и экипаж Максима Клейменова и Светланы Мозговой на автомобиле Газ 20 М Победа. В зачете Young-timer победу одержал экипаж Светланы Костиковой и Ирины Шараповой на Volkswagen Beetle.

"Мы относимся с большим трепетом к этому мероприятию и стараемся соответствовать максимально высоким стандартам, — рассказала начальник управления страхования VIP-клиентов компании "Ингосстрах" Ирина Пономарева. — В этом году мы решили разнообразить уже традиционную программу ралли и дополнили соревнования штурманов соревнованиями по слалому водителей. "Ингосстрах Exclusive" в 2018 году отмечает важную дату — 10-летний юбилей, и вчерашний заезд был приурочен именно к этому знаменательному для нас событию".

"Ингосстрах Exclusive" сотрудничает с РККА с 2009 года. Для владельцев коллекционных машин компания специально разработала страховую программу "Ретромобиль", которая учитывает все их запросы и пожелания, — полис каско с комплексной защитой и большим набором специальных опций.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.