26 апреля в «РГ» пройдет встреча с участником кругосветной супер-гонки Golden Globe Race

26 апреля (четверг) в 15-00 в медиацентре «Российской газеты» состоится пресс конференция Игоря Зарецкого — единственного российского участника предстоящей кругосветной супер-гонки под парусами Golden Globe Race-2018/19.

1 июля во французском Ле-Сабль-д’Олон начнется кругосветная безостановочная гонка яхтсменов-одиночников Golden Globe Race-2018/19. На старт выйдут 19 смельчаков из 13-ти стран. И среди них — 66-летний Игорь Зарецкий из Ярославля. В 2010 году он первым из россиян победил в знаменитой трансатлантической одиночной гонке Jester Challenge. Но теперь задача куда сложнее — обогнуть Земной шар.

Golden Globe Race уже сейчас называют Гонкой века и главным приключением года. По мнению многих, обойти вокруг света под парусом куда сложнее, чем подняться на Эверест. Даже представить трудно: наедине с океанами участникам предстоит провести минимум 300 дней. В одиночестве. Без заходов в порты. Риск и сложность — запредельные. Лишь один штрих: подобная гонка уже проводилась — 50 лет назад. Тогда всю дистанцию длиной более 30 тысяч морских миль сумел преодолеть лишь один из девяти участников.

Игорь Зарецкий и члены его береговой команды расскажут о предстоящей Golden Globe Race и о том, как строится подготовка к этой парусной супер-гонке. Важно подчеркнуть, что почти сразу после пресс-конференции Зарецкий улетит в Испанию, где продолжит тренировки, и в Россию вернется лишь через год. Так что это практически единственный шанс пообщаться с ним.

В пресс-конференции также примут участие:

Василий Сенаторов — президент ГК ДУБЛЬ В (спонсора проекта), издатель журнала YACHT Russia;

Расим Полоскин — медиа-менеджер проекта;

Борис Сенаторов — менеджер команды;

Михаил Снегирев, директор верфи 360о, Аликанте.

Модератор пресс-конференции — Николай Долгополов — заместитель главного редактора "Российской газеты", председатель Федерации спортивных журналистов России.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.