Altaba выплатит $35 млн для снятия претензий Комиссии по ценным бумагам США

Altaba Inc. (бывшая Yahoo! Inc.) выплатит $35 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), посчитавшей, что компания вводила в заблуждение инвесторов, не раскрывая информации о крупной хакерской атаке, жертвой которой она стала.

«Всего через несколько дней после хакерской атаки на Yahoo в декабре 2014 года службе безопасности компании стало известно, что российские хакеры похитили наиболее ценные данные: имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, зашифрованные пароли, а также секретные вопросы и ответы на них, касающиеся сотен миллионов пользовательских аккаунтов», — утверждают в SEC.

«Несмотря на то, что информация об утечке данных была передана топ-менеджерам Yahoo и сотрудникам юридической службы, компания оказалась не в состоянии должным образом расследовать обстоятельства этого дела и адекватно оценить, стоит ли раскрывать данные об атаке инвесторам», — говорится в заявлении регулятора.

Факт утечки данных стал известен лишь в 2016 году, когда Yahoo находилась в процессе закрытия сделки по продаже своего основного бизнеса телекоммуникационной компании Verizon Communications Inc.

«Неспособность Yahoo создать меры контроля и процедуры для оценки обязательств в плане раскрытия информации о хакерской атаке привела к тому, что инвесторы оставались в неведении относительно серьезной утечки данных, — заявила директор регионального офиса SEC в Сан-Франциско Джина Чой. — Публичные компании должны иметь соответствующие процедуры для должной оценки хакерских атак и раскрытия важной информации инвесторам».

Yahoo продала профильный интернет-бизнес Verizon в 2017 году, после чего сменила название на Altaba.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments