Мантуров назвал возможным выкуп доли Дерипаски в «РусАле»

Выкуп доли Олега Дерипаски в «РусАле» государством возможен, но предметного обсуждения пока не было, заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Такое не исключается, но каких-то предметных обсуждений пока на этот счет не было», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, возможен ли переход частной доли в «РусАле» под прямой контроль государства или какого-либо госбанка.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США, регламентирующее порядок применения санкций, в понедельник продлило срок завершения операций американских резидентов с «РусАлом» и его структурами до 23 октября текущего года. Ранее сроком завершения или отмены сделок было 5 июня. Срок продажи резидентами США акций и других бумаг «РусАла» остался неизменным (по крайней мере, продажа акций не упомянута в заявлении Минфина США). Это должно произойти до 7 мая.

В отдельном заявлении министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что власти США рассматривают ходатайство «РусАла» о снятии санкций. Ограничения с компании могут быть сняты, если основной владелец Олег Дерипаска перестанет ее контролировать. Дерипаска сейчас контролирует 48,13% «РусАла».

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments