НЛМК продолжил отгрузки в США, несмотря на введение 25%-ной пошлины на ввоз стали

Группа НЛМК продолжает поставки стальной продукции в США, несмотря на введение 25%-ной пошлины на ввоз стали, заявил в ходе телефонной конференции CEO компании Григорий Федоришин.

«На данный момент наш бизнес находится в позитивной зоне. Мы платим 25-процентную пошлину, но у нас есть маржа $50-70 с тонны, — сказал он. — Многое зависит от того, какое будет принято решение по исключению из списка облагаемых заградительной пошлиной стран и компаний».

Глава компании заявил, что НЛМК продолжает следить за ситуацией. По словам Федоришина, в том случае, если США начнут делать исключения, это может привести к снижению цен на сталь — и ситуация с прибыльностью изменится.

Как сообщалось, в марте североамериканская «дочка» ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» NLMK USA обратилась в Минторг США с просьбой исключить слябы из-под действия пошлин на импорт стальной продукции в США. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято до конца июня, сообщил во вторник CEO НЛМК.

Указ президента США Дональда Трампа о введении пошлины на импорт стали в размере 25% и пошлины на импорт алюминия в 10% вступил в силу 23 марта. Пошлины распространяются на всю стальную продукцию, начиная со слябов. При этом Трамп подписал документ, откладывающий до 1 мая введение заградительных пошлин на сталь и алюминий из ряда государств-союзников: Аргентины, Австралии, Бразилии, стран Европейского союза, Канады, Мексики и Южной Кореи. К 1 мая Трамп примет решение о том, сохранить ли для этих стран исключения из пошлин. Евросоюз будет вести переговоры от лица всех стран-участниц блока.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.