Песков назвал гипотетическими заявления США о снятии санкций с «РусАла»

Заявления Вашингтона о возможной отмене санкций против компании «РусАл» при условии отказа основного владельца Олега Дерипаски от контроля над компанией носят гипотетический характер, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Здесь я бы был весьма сдержан. Эти заявления носят гипотетический характер. Очевидно, что принятое решение весьма больно бьет по потребителям продукции компании на различных континентах», — сказал Песков, комментируя во вторник санкции США в отношении «Русала» и заявления Вашингтона об условиях отказа от них.

«Очевидно, что эти потребители задаются вопросом — с какой стати им нести убытки и испытывать чрезвычайные трудности», — добавил пресс-секретарь президента.

По его словам, в Москве по-прежнему считают санкции США незаконными, «считаем ограничения в отношении отдельных компаний действиями, сравнимыми с экономическим рейдерством».

«Пока здесь трудно судить, насколько состоятельными и последовательными являются наши американские визави», — отметил Песков.

Он указал, что «из Вашингтона идет очень много провокативных действий и заявлений».

Накануне Минфин США допустил снятие санкций с «РусАла» в случае отказа Дерипаски от контроля, осле этого акции компании выросли на 10%.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.