Какой досуг предложат московские парки в новом летнем сезоне

Погода все чаще балует москвичей теплыми деньками. Самое время доставать ролики и расчехлять велосипеды. И вперед — покорять столичные парки. Новый летний сезон в них стартует совсем скоро — 1 мая. Что нового он принесет для любителей активного отдыха и неспешных прогулок, узнал корреспондент «РГ».

Какой досуг предложат московские парки в новом летнем сезоне

Прогулка с инвестором

Парки собираются провести на свежем воздухе не одну тысячу мероприятий и принять миллионы гостей. Сложнее — удивить избалованную на события московскую публику. Поэтому каждый парк держит за пазухой "изюминку" с сюрпризом. Как рассказал глава департамента культуры Александр Кибовский, предстоящим летом в зеленых "оазисах" откроются кинотеатры, спортивные и детские площадки, зоны отдыха с шезлонгами, пуфами и зонтиками. Заработают традиционные пункты проката, где в аренду отдыхающие смогут взять роликовые коньки, велосипеды, самокаты. Некоторые парки поддержат модную волну на гироскутеры и сегвеи. Начнут работу студии и секции. В основном беговые клубы, фитнес, танцы, скандинавская ходьба, йога, школы иностранных языков. Большинство занятий будут бесплатными. По словам директора "Мосгорпарка" Вячеслава Дунаева, общую палитру в этом году дополнили тренировки по капоэйре — бразильскому боевому искусству с элементами танца, акробатики и национальной музыки.

Летний сезон 1 мая парки встретят большим праздником. Основные мероприятия во многих из них пройдут с 13.00 до 19.00. Дольше всего торжества продлятся в Парке Горького — с 10.00 утра до 1.00 ночи. На смотровой площадке главного входа желающим предложат попробовать силы в балете, у Пионерского пруда — поучаствовать в массовом забеге, а в скейт-парке — посетить турнир по экстремальному катанию. Возродят и старую советскую традицию — парад физкультурников. В нем смогут поучаствовать все желающие — от шахматистов до велосипедистов. Знаете, как быстро и оригинально заработать деньги? Мечтаете стать бизнесменом? Тогда прямая дорога на Голицынские пруды. Там пройдет питчинг идей. Каждого участника отправят с потенциальным инвестором в десятиминутную прогулку на катамаране. За это время нужно успеть кратко и ярко презентовать свою бизнес-идею.

Парки откроют пункты проката сегвеев, велосипедов и самокатов

Весь сезон в Парке Горького решено посвятить его 90-летию. В августе впервые пройдет фестиваль его имени. Продлится праздник неделю. Каждый из семи дней посвятят определенной тематике — искусству, детям, добру… Откроется еще новый культурно-спортивный центр. Здесь планируют устраивать футбольные и баскетбольные турниры, фитнес-тренировки. И это бесплатно.

Снова в пионеры

"Тысячи возможностей" — главный девиз "Сокольников" на предстоящее лето. Его парк проведет под знаком всевозможных фестивалей. Здесь устроят праздник мороженого, День спортивных автомобилей, фестиваль труда… И это только малая часть списка. А 1 мая откроется музей игровых автоматов, в котором собрана частная коллекция из 25 предметов. Их собирали по всей России четыре месяца. Самый старый аппарат датируется 1934 годом. Еще один вариант нестандартно провести День весны и труда — отправиться в квест по парку. Здесь соберут "пионерский" отряд. Его участникам предстоит разгадать таинственный шифр и отыскать футбольное поле, где играли в мяч советские солдаты. Впервые в "Сокольниках" появится единственная в Москве летняя тюбинговая горка. Имя ей — "Всепогорка". Кататься на "ватрушках" с нее можно в любую погоду — и в зной, и в слякоть. И еще один сюрприз — аллея арок в жаркие дни польет прохожих "дождем". Найдут себе развлечение и возрастные посетители парка. Для них запускают занятия скандинавской ходьбой, бильярдом, теннисом и шахматами. Ну и конечно, продолжит свою работу танцевальная площадка.

Первый летний сезон для себя проведет парк "Зарядье". По выходным дням в амфитеатре планируют устраивать оперные и симфонические концерты, а для детей — научные мастер-классы и лекции. Одни из первых запланированы на 1 мая. Например, предложат сварить мыло или смастерить своими руками квиллинг-открытку — объемную композицию из скрученных полосок бумаги. В Парке Победы на Поклонной горе праздник посвятят экстремальным видам спорта. Тут появится площадка для скейтбордистов и велосипедистов. Кроме того, все желающие смогут помериться силами в чирлидинге — виде спорта, сочетающем гимнастику, танцы и акробатику.

Конкретно

Какие парки устроят 1 мая праздник в честь старта летнего сезона?

Парк Горького;

"Зарядье";

Парк Победы на Поклонной горе;

Сад "Эрмитаж";

"Сокольники";

Перовский парк;

Сад имени Баумана;

Бабушкинский парк;

"Фили";

Парк 50-летия Октября;

Таганский парк;

Усадьба Воронцово;

Парк "Красная Пресня";

Красногвардейские пруды;

"Царицыно";

Парк "Северное Тушино";

Лианозовский парк;

Гончаровский парк;

Измайловский парк;

Сиреневый сад;

Парк "Кузьминки".

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments