Лондонская биржа металлов оставила в силе запрет на торговлю алюминием «РусАла»

Лондонская биржа металлов (LME) оставила в силе выданный 10 апреля временный запрет на торговлю алюминием «РусАла», следует из заявления биржи, имеющегося в распоряжении «Интерфакса».

Между тем, LME в настоящее время проводит дополнительный анализ применения лицензии Минфина США от 23 апреля, продлившей срок прекращения бизнес-операций с «РусАлом» до 23 октября, к брендам алюминия «РусАла» и может выпустить новое заявление по этому вопросу.

Как сообщалось, LME приостановила торги алюминием «РусАла» в связи с включением компании в санкционный SDN-лист США. Временное ограничение будет действовать до будущего уведомления, позволяя LME взаимодействовать со стейкхолдерами для определения долгосрочного подхода.

С 17 апреля любой владелец металла, желающий разместить варранты на алюминий под любым брендом «РусАла», может сделать это, только предоставив бирже письменные доказательства того, что не нарушает санкции. В иных случаях склады LME не будут принимать металл «РусАла» на хранение.

Цель временной условной приостановки заключается в том, чтобы гарантировать, что металл, потенциально подверженный санкциям, не входит в сеть LME. LME получит время для работы с регуляторами и стейкхолдерами для определения позиции относительно будущего оборота алюминия «РусАла».

Всего на LME обращались в разное время 14 брендов алюминия «РусАла», в зависимости от завода-производителя.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments