На Среднем Урале 33 ветерана войны получат субсидию на жилье

В новой квартире планирует отпраздновать День Победы 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Колесников из Каменска-Уральского. Штурман бомбардировщика, прошедший с боями пол-Европы, в последние годы вынужден был ютиться с женой и детьми в однокомнатной квартире на пятом этаже. В город он переехал недавно. Собрать необходимые документы для получения государственной субсидии на улучшение жилищных условий ветерану помогла дочь. Полутора миллионов хватило на двухкомнатную квартиру.

На Среднем Урале в перечне ветеранов Великой Отечественной, нуждающихся в жилье, 85 человек: это и фронтовики, и вдовы. В 2018 году субсидии получат 33 очередника. Федеральный фонд жилищного строительства выделил на эти цели более 52 миллионов рублей. Списки новоселов уже сформированы и направлены в муниципалитеты. За годы действия федеральной программы в регионе в новые квартиры переехали шесть тысяч участников войны и вдов. Помимо денежных выплат, их обеспечивали жильем по договорам социального найма.

Между тем

В 2018-м жилищными субсидиями смогут воспользоваться более сотни уральцев. Право на материальную поддержку от государства имеют не только фронтовики и их родные, но и ветераны локальных конфликтов и многодетные семьи. В региональной казне на эти программы заложено 107,8 миллиона рублей.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.