В Калининград приедут православные монахи из Сирии

В Калининграде с 29 апреля по 6 мая пройдет Международная Георгиевская православная выставка-ярмарка «Русский край-2018».

По традиции православные ярмарки в самом западном регионе РФ проводятся с целью призвать людей к христианской помощи. Для этого в Калининград съезжаются послушники крупных и малых монастырей, отдаленных скитов и монашеских подворий со всей России, из Беларуси, Украины, с горы Афон, Иерусалима и Палестины и на этот раз — даже из монастыря Святой Феклы из Сирии.

Уже известно, что Храм Николая Чудотворца из итальянского города Бари передал на ярмарку елей, освященный из лампады святого Николая, греческий Паломнический дом святого Иоанна Русского приготовил плетеные четки и браслеты, а Неапольская митрополия — греческие иконы.

Свято-успенский женский монастырь из Кемерово удивит всех настойками и мазями из монастырской аптеки, крымские послушники — овечьим маслом, алтайские — медовыми сладостями, новгородские — иван-чаем. А калининградцам, которые уже много лет охотно покупают монастырскую продукцию, не надо объяснять, что тем самым они передают свои средства на восстановление часовен и храмов по всему миру.

Ярмарка проводится в Кловер Сити-центре по благословению Архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима, при поддержке Калининградской епархии Русской Православной церкви и правительства Калининградской области.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments