Москва запустила уникальный проект, продлевающий жизнь

Москва запустила уникальный проект, продлевающий жизнь. Так выразилась о "Московском долголетии", недавно стартовавшем в Москве проекте, главный специалист, геронтолог Минздрава России, профессор Ольга Ткачева.

Городской проект "Московское долголетие" — это самый масштабный, системный проект для людей старшего возраста, аналогов которому нет ни в России, ни в мире. "Мне кажется, что он должен тиражироваться на все регионы России. Это очень важно, это первый проект такого масштаба", — сказала Ольга Ткачева.

Среди столичных пенсионеров проект "Московское долголетие" уже стал популярным. В настоящее время в него записалось порядка 100 тысяч людей старшего возраста, а к занятиям в кружках и секциях уже приступили 75 тысяч человек.

Столичные власти характеризуют "Московское долголетие" как качественно новый проект, который может коренным образом изменить жизнь столичных пенсионеров. В программе объединились и общественные организации, и бизнес, и городские власти. Инициативу поддержал лично мэр города Сергей Собянин — помощь пожилым москвичам находится в приоритете у градоначальника.

По словам мэра, наибольшей популярностью у москвичей старшего возраста пользуются занятия по общефизической подготовке, фитнесу, танцам, а также образовательный программы — компьютерные курсы и английский язык. В рамках реализации проекта заключены соглашения с 1100 организации, среди них — 988 государственных организаций, 44 коммерческих и 68 некоммерческих. Возможности всех организаций позволяют проводить занятия по разным активностям для более 340 тысяч человек.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.