Суд взыскал в пользу банка «Югра» почти 6 млрд рублей и $9 млн долга по кредиту

Арбитражный суд Москвы 24 апреля решил взыскать с ООО «Южно-Владигорское» (Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра, г.Сургут) в пользу банка «Югра» задолженность по договору кредитной линии от 25 марта 2016 года по состоянию на 29 ноября 2017 года в размере 5,8 млрд рублей, в том числе 5,6 млрд рублей основной долг.

Как отмечается в решении суда, также решено взыскать долг по договору кредитной линии от 11 ноября 2014 года по состоянию на 29 ноября 2017 года в размере $8,8 млн, в том числе $8,5 млн основной долг.

Денежные средства должны быть выплачены по курсу ЦБ РФ на день уплаты.

Ранее Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решений ЦБ о введении в банк временной администрации в лице АСВ и моратория на удовлетворение требований кредиторов, отклонив соответствующий иск «Югры». Девятый арбитражный апелляционный суд 15 января оставил это решение в силе.

Лицензия отозвана

Банк России с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице АСВ в банк «Югра». Лицензию у «Югры» ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.

Арбитражный суд Москвы 18 декабря 2017 года отказал банку «Югра» в удовлетворении иска к ЦБ РФ о признании недействительным решения об отзыве лицензии у кредитной организации.

В суде находится еще один иск — иск Банка России о признании «Югры» банкротом. Его рассмотрение отложено на 31 мая.

Банк «Югра», основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.