Приток капитала в акции и облигации РФ со стороны фондов за неделю оказался нулевым

Совокупный чистый приток капитала в фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 19 по 25 апреля по данным EPFR Global оказался нулевым против притока $300 млн неделей ранее, говорится в обзоре главного стратега «БКС Глобал Маркетс» Вячеслава Смольянинова.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $10 млн против притока $280 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток в размере $30 млн против притока $210 млн на прошлой неделе.

По итогам недели, завершившейся 25 апреля, отток капитала из облигаций РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) составил $10 млн по сравнению с притоком $15 млн за предыдущую неделю. При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, было зафиксировано незначительное движение капитала против оттока в объеме $10 млн неделю назад.

«Данные EPRF позволяют сделать вывод, что инвесторы решили взять паузу после бурного роста притока капитала в фонды акций, ориентированные на Россию, в предыдущие две недели после распродаж, вызванных новыми санкциями со стороны США, объявленными 6 апреля. На остальных развивающихся рынках динамика притоков также замедлилась, однако осталась положительной — за отчетную неделю совокупно фонды акций EM привлекли $1,7 млрд «новых денег», — говорится в обзоре.

На долговом рынке инвесторы не спешат закрывать позиции, отмечает стратег.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.