Вильфанд предупредил о грозах на майские праздники

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал по-настоящему летнее начало мая и предупредил о грозах. Он отметил, что при повышении температуры в атмосфере развиваются стремительные процессы, результатом которых становятся ливни и грозы. Их точную дату пока предсказать невозможно, отметил метеоролог, и пообещал, что 29-30 апреля Гидрометцентр выпустит детализированный прогноз, в котором эти данные будут отражены.

"Летом именно в условиях летней погоды, переменной облачности, солнышка происходят взрывные процессы, не исключены кратковременные ливни с грозами", — сообщил Роман Вильфанд.

Он напомнил, что 21 апреля, в Москве, на станции Внуково сила ветра достигала 30 метров в секунду, что соответствует ураганным значениям. Сегодня сильные ливни и грозы с градом пройдут в Черноземных районах, а завтра на большей части Приволжского федерального округа. При этом погода летняя — от +13 до +18 градусов.

К выходным циклон переместится на Урал, а в южной половине Центральной России установится солнечная и теплая погода с температурой +25 градусов.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.