МТС приобрела кибербспортивный бизнес за 313 млн рублей

Сумма сделки по покупке оператором МТС киберспортивной организации Gambit Esports составила 313 млн рублей, следует из материалов компании.

ПАО «МТС» закрыло сделку по покупке 100% компании Praliss Enterprises в декабре 2017 года, сумму сделки оператор не раскрывал. Praliss Enterprises управляет Gambit Esports — организацией, которая объединяет четыре команды (16 игроков) киберспортивных дисциплин. Команды, входящие в Gambit Esports, представляют дисциплины Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends, Dota 2 и FIFA, они неоднократно побеждали в чемпионатах мира и Европы.

Сумма сделки включает как уже выплаченный транш, так и остаток, который подлежит выплатить продавцам в течение 2018-2019 гг. при достижении Praliss целевых операционных показателей.

Выход на рынок киберспорта соответствует стратегии компании по развитию направлений, лежащих за пределами традиционного телекома, отмечал тогда оператор. Стратегия МТС на рынке киберспорта будет направлена на непосредственно маркетинг, а также на разработку продуктов для геймеров. В рамках собственного центра инноваций компания создала киберспортивное подразделение.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments