Роскосмос помог школьнику сделать задание по рисованию

Роскосмос помог школьнику сделать задание по рисованию

Сотрудники Роскосмоса помогли второкласснику московской школы сделать домашнее задание по рисованию, а заодно напомнили его преподавателю про законы физики и оптики.

Как сообщает канал Mash, ребенок по заданию учителя нарисовал космическое пространство. Мальчик изобразил ракету, Солнце и звезды различного цвета. Однако преподаватель ИЗО не приняла домашнюю работу, так как, по ее мнению, такого "космоса не бывает".

Отец школьника переслал рисунок через социальные сети в Роскомос, и попросил дать взрослый ответ на детский вопрос: "Как могут выглядеть созвездия".

"Вы знаете, вопрос на самом деле очень классный. И компетентный ответ на него мог бы занять не одну страницу. Одно можно сказать, учитель неправ. Даже не столько как преподаватель, отказавший ребенку в праве на собственное видение мира, сколько как преподаватель, не принявший во внимание законы физики и оптики", — ответил администратор Роскосмоса.

Поскольку звезды излучают свет в очень широком спектре, то они могут быть любого цвета: оранжевыми, красными, зелеными, голубыми, белыми и т.д. В качестве доказательств они приложили фотографию космического пространства от космонавта Геннадия Падалки.

Космонавту Геннадию Падалке удалось сфотографировать комету во время своей четвертой космической экспедиции в августе 2012 года. "Хвостатую звезду" не так просто разглядеть на фоне нашей прекрасной планеты. Image of comet, taken by cosmonaut Gennady Padalka aboard the International Space Station during his fourth space flight in August 2012. It is very hard to see a comet against the background of our beautiful planet. #роскосмос #космос #комета #мкс #cosmos #space #comet #iss #roscosmos #roscosmosofficial

A post shared by Роскосмос // Roscosmos (@roscosmosofficial) on

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments