В Московском зоопарке появилась семья краснокнижных баранов

В Московском зоопарке появилась семья краснокнижных баранов

Редкие животные — голубые бараны — впервые поселились в Московском зоопарке. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, посетители смогут увидеть сразу четырех животных — трех самок и одного самца.

По словам гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой, семья голубых баранов для большинства зоопарков явление редкое. Обычно можно увидеть животных одного пола, и чаще всего — это самцы, потому что они обладают более эффектной внешностью. Акулова отметила, что зоопарк ставит перед собой задачу сохранить и приумножить этот краснокнижный вид. Она подчеркнула, что уже в будущем году от семьи баранов рассчитывают получить потомство.

В настоящее время животные привыкают к своему новому дому — просторному вольеру на Турьей горке, рядом с павильоном "Птицы и бабочки". Лучшее время для наблюдения за голубыми баранами — утро или вечер. Утром можно даже увидеть кормление баранов.

Как следует из названия этого вида, шерсть голубого барана обладает красивым голубым отливом. Шерстяной покров этих копытных универсален — зимой мех их согревает, а летом не дает перегреться.

В природе голубые бараны живут стадами в горах Непала, Китая, Пакистана и Индии. Между собой они общаются с помощью специальных тревожных сигналов, предупреждая друг друга о приближающейся опасности.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments