Фестиваль «Московское долголетие» посетили около 25 тысяч человек

За три дня, с 26 по 28 апреля, фестиваль "Московское долголетие" посетили около 25 тысяч человек.

Огромный 69-й павильон на ВДНХ, предназначенный для проведения больших выставок, стал местом притяжения людей с самими разными интересами — более 900 творческих, образовательных и спортивных мероприятий прошло в рамках фестиваля. Всех посетителей объединил пенсионный возраст и желание после долгих лет трудовой деятельности продолжать активную жизнь.

Специально для них столичное правительство с 1 марта запустило в городе проект "Московское долголетие", аналогов которому нет ни в России, ни в мире. Его участники могут бесплатно посещать образовательные лекции, заниматься спортом и участвовать в творческих кружках. Результат превзошел все ожидания организаторов. За два месяца в кружки и секции записалось порядка 100 тысяч пенсионеров.

"Наш проект привлек не только внимание московских пенсионеров, работников социальной сферы Москвы, но и большое число общественных, государственных деятелей, деятелей культуры и искусства", — отметил на фестивале Владимир Петросян.

За три дня масштабного праздника гости старшего возраста познакомились с десятком интересных и знаменитых людей. Внутри павильона был занят едва ли не каждый квадратный метр — оставлены только проходы. Все остальное — кружки и секции. В одном углу под энергичную музыку пенсионеры делают зарядку, в другом — плетут макраме, тут же есть стоят современные тренажеры и рядом тренер показывает приемы борьбы.

Неподдельный интерес у участников фестиваля вызвало выступление артиста, шоумена и телеведущего Максима Галкина, который оказался здесь далеко неслучайно. Он был одним из тех, кто предложил провести проект и потом стал членом Общественного совета "Московского долголетия". Телеведущей откровенно ответил на вопросы собравшихся и напомнил, что одним из первых на телевидении поднял вопрос о создании программы "Старше всех" в которой люди старшего возраста рассказывают о себе, делятся опытом.

— У людей старшего возраста есть время проявить свои таланты, чего нет у тех, кто работает. В цивилизованном мире они имеют возможности открывать для себя мир, познавать его. Я очень рад, что правительство Москвы идет навстречу тем, кто хочет доказать, что жизнь после 55-60 лет не сводится к доживанию. Это серебряный, элегантный возраст, — считает шоумен.

Сейчас к занятиям в рамках проекта уже преступило 75 тысяч москвичей. Самые популярные направления: занятия по общефизической подготовке, фитнесу, танцам, а также образовательные программы.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments