Патриарх Кирилл назвал служение церкви людям важной частью христианства

Служение церкви людям — важная часть христианского свидетельства, сказал патриарх Кирилл после богослужения в столице Албании, где он находится с первосвятительским визитом.

Христианское свидетельство миру во многом заключается в служении церкви людям, сказал патриарх Кирилл журналистам после богослужения в кафедральном соборе Воскресения Христова в столице Албании.

Церковь не в силах предотвратить все горе и все несчастья, которые приносит в мир злая человеческая воля, сказал патриарх журналистам после богослужения в соборе Воскресения христова в Тиране. — Но она может противопоставить злу и смерти свое единственное и непобедимое оружие жизни — любовь и сострадание.

При этом важной частью христианского свидетельства, подчеркнул Патриарх, является служение Церкви людям, это часть ее исповеднического подвига здесь, на земле.

По словам патриарха, подлинное христианское мученичество — "это не просто героическая смерть в борьбе за свои убеждения: прежде всего, это акт сострадания по отношению к заблудшим". "Так выстояли наши церкви во времена страшных атеистических гонений XX века: кротостью и правдой своего свидетельства они преодолевали, попирали смерть и страдания падшего мира", — цитирует слова патриарха агентство ТАСС.

Напомним, что с 28 по 30 апреля патриарх Кирилл совершает первый официальный визит в Албанскую православную церковь. Это церковь, которая с начала 90-х практически начала заново восстанавливаться после гонений.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.