Росприроднадзор заставил угольный терминал в Находке остановить работу

По результатам рейдовых проверок в бухте Находка инспекторы Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора приостановили деятельность угольного терминала АО "Порт Восточные ворота-Приморский завод".

— Был выявлен факт проведения стивидорной компанией АО "Порт Восточные ворота-Приморский завод" работ по перегрузке угля при отсутствии разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, — объяснили в управлении.

Инспекторы Тихоокеанского морского управления опечатали въездные ворота на склады хранения угля, расположенные на территории причалов № 50 и № 51.

По окончании процедуры опломбирования был составлен и передан в Находкинский городской суд протокол о временном запрете деятельности предприятия. Обеспечительная мера будет действовать до решения суда.

Жители Находки неоднократно жадовались на загрязнение атмосферы угольной пылью в результате перевалки угля на территории городского округа. За четыре месяца 2018 года  в отношении терминала АО "Порт Восточные ворота-Приморский завод" Росприроднадзор провел 4 внеплановых проверки. По результатам их выяснилось "несоответствие фактических объемов перевалки угля проектным показателям, утвержденным в составе Проекта нормативов предельно-допустимых выбросов".

— В связи с данным нарушением Управлением Росприроднадзора по Приморскому краю было приостановлено действие имеющегося у предприятия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух до полного устранения нарушения, — напомнили в ведомстве.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments