Застрявшие в ОАЭ приморские моряки скоро вернутся в Россию

После оформления необходимых документов экипаж танкера "Кристал Ист", владельцем которого является ООО "Находка-Портбункер", сможет вернуться в Приморье.

Напомним, в 2017 году российский танкер был арестован в порту ОАЭ по запросу Газпромбанка, наложившего арест на судно. Экипажу в соответствии с местными законами запретили покинуть судно до тех пор, пока оно не продано либо не появится другой экипаж. Осенью моряков сменили другие, прилетевшие из России. Сменный экипаж весной 2018 года оказался в тяжелом положении: возникли проблемы с топливом и продуктами, после чего команда подала сигнал SOS.

С просьбой о содействии в урегулировании ситуации, которая сложилась на территории Дубая с российским танкером "Кристал Ист" с экипажем на борту, к врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко в апреле обратился Генеральный консул РФ в Дубае Гоча Буачидзе.

— После вмешательства в ситуацию полпреда президента в ДФО, АО "Газпромбанк" и Генеральное Консульство России в Дубае (ОАЭ) согласовали с портовыми властями Шарджа возможность замены экипажей на иностранных моряков и ещё одного российского танкера "Каролина Винд", также принадлежащего ООО "Находка-Портбункер", — пояснили в администрации Приморья.

Представители Газпромбанка пообещали, что возьмут на себя все финансовые обязательства по репатриации моряков — оплату проживания в гостинице и вылет в Находку.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments