Росгидрометцентр рассказал о погоде в Москве 9 мая

Не жарко, но комфортно и ясно будет в столице в День Победы, сообщили «РГ» в Росгидрометцентре.

На большей территории нашей страны погода в начале мая еще остается нестабильной, и ожидать от нее можно чего угодно — от практически летней жары до заморозков и снегопада. Так, в прошлом году в это время российскую столицу накрыл мощный циклон, отметившийся снегопадом как раз в ночь на 9 мая. Из-за пасмурной и холодной погоды пришлось даже отменять летную часть Парада Победы — вся готовившаяся к нему авиация была вынуждена вернуться на аэродромы базирования. Но в этом году погода не помешает москвичам и гостям столицы увидеть летную часть парада, заверила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

7 и 8 мая в Московском регионе будет тепло — от 17 до 22 градусов выше нуля. Но затем южный ветер сменится на северный и немного похолодает. В ночь на 9 мая в столичном регионе будет всего 2-3 градуса выше ноля, однако к утру столбики термометра начнут подниматься и к 12.00 достигнут вполне комфортных 15 градусов в Москве и 13-18 по области. Такой разброс температур находится в пределах климатической нормы. В течение всего дня будет преимущественно ясно. Северный ветер со скоростью 3-5 метров в секунду сохранится, но будет сухим и не принесет большого дискомфорта.

Осадков не ожидается. Тем не менее, как ранее говорил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, авиация для возможного разгона облаков находится в состоянии полной готовности. Окончательное решение о необходимости ее использования синоптики обещают озвучить 8 мая.

Источник: rg.ru

0

Один комментарий

  1. Привет я Pearline Desjardins тороплюсь поделится счастливым событием я прошел регистрацию 1.
    Вам тоже рекомендую, до встречи.
    Жду всех посетителей блога Росгидрометцентр рассказал
    о погоде в Москве 9 мая — SMILEfun.RU .

    Сайт 1

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.