«Детский мир» решил выйти на рынок Белоруссии

«Детский мир» , один из ведущих продавцов детских товаров в России, ищет варианты начала работы в Белоруссии.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на двух источников, знакомых с планами компании, ритейлер рассматривает различные варианты выхода на новый для себя рынок: от поиска подходящих площадок для магазинов до покупки уже существующего локального игрока.

По данным одного из источников, недавно компания приступила к изучению возможности аренды помещений в белорусских торгцентрах. В пресс-службе «Детского мира» не стали предоставлять подробности по этой теме.

Ритейлеру логично было бы начать работу в Белоруссии через покупку локального игрока, считает партнер и директор брокерского подразделения Colliers International в Белоруссии Андрей Алешкин. По его словам, единственный крупный игрок схожего формата в республике — сеть «Буслик», магазины которой расположены в удачных местах (их около 50 по стране), а матрица соответствует требованиям «Детского мира».

О возможности покупки «Детским миром» бизнеса «Буслика» говорит и источник газеты, близкий к одной из сторон. По его информации, ранее «Буслик» сам предлагал «Детскому миру» сделку по продаже. «Буслик» входит в состав крупной дистрибуторской компании «Торгово-промышленная группа Вест Ост Юнион», которая продает детское питание, подгузники и одежду.

Начальник управления отдела маркетинга «Буслика» Алена Шапель сообщила газете, что не располагает информацией о покупке сети российским ритейлером. Представитель «Детского мира» Надежда Киселева на запрос издания ответила, что сейчас интересующих компанию предложений в Белоруссии нет.

Издание напоминает, что «Детский мир» уже имеет опыт выхода на международные рынки — в Казахстан.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.