Собянин наградил победителей конкурса «Московская весна a cappella»

Главный приз фестиваля "Московская весна A Cappella" завоевал коллектив из США Six Appeal. Сертификат на 6,2 млн рублей на торжественной церемонии парням вручил сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

Как уже писала "РГ", в этом году в столицу специально для участия в творческом фестивале приехали артисты из 16 стран и 40 наших регионов. Вокалисты исполняли свои номера по всему городу, и не только с "земли", но также еще с балконов и крыш ресторанов. Лучших певцов определяли пользователи соцсетей и профессиональное жюри: Виктор Дробыш, Валерия, Любовь Казарновская и другие знаменитости.

"Я считаю, тут победили все: и артисты, и миллионы слушателей, москвичей и туристов, — сказал Собянин. — А ведь еще несколько лет назад центр Москвы был одной сплошной стихийной парковкой. Сегодня наши улицы стали одними из лучших концертных площадок!".

Главный приз достался шестерым парням из Миннеаполиса. Ребята сколотили профессиональную группу семь лет назад, за это время дали несколько резонансных концертов в Новом Орлеане и Чикаго. Победа в Москве — их первый крупный успех международного уровня.

В других номинациях побеждали немцы, англичане, корейцы и даже американо-китайская группа. Но москвичи не отставали. Например, третье место взяли вокалисты Центрального пограничного ансамбля ФСБ. Регионы могут считать своим успехом победу сургутского артиста Etnofreestyler в одной из самых престижных категорий "Соло".

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments