Основному собственнику «Зимней вишни» в Кемерове запрещено распоряжаться землей под ТЦ

Три из четырех земельных участков под кемеровским торгово-развлекательным центром «Зимняя вишня», где в марте при пожаре погибли 60 человек, частично арестованы до конца сентября, следует из материалов «СПАРК-Интерфакс».

«Наложить арест в виде запрета распоряжения на имущество, сдавать его в аренду или иным образом извлекать из него прибыль на период установленного срока предварительного расследования, т.е. до 25 сентября 2018 года», — говорится в выписках из Единого государственного реестра недвижимости.

По данным Росреестра, «Зимняя вишня» занимает четыре участка земли общей площадью 7,8 тысяч квадратных метров. Самый большой из них — площадью 4,3 тысячи квадратных метров — расположен под кинотеатром и детским развлекательным центром, где, предположительно, находился очаг пожара. Право собственности на этот участок было зарегистрировано на ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК, аффилирован с холдингом «КДВ Групп») в декабре 2015 года.

В феврале 2018 года у ККК, после продажи нескольких долей в праве собственности на этот участок физлицам, осталось 93,8% долей, которые в настоящее время арестованы.

Схожим образом арестована доля ККК в праве на участки площадью 1,8 тысячи квадратных метров (в нем доля ККК составляет 57,8%) и 1,4 тысячи квадратных метров (доля ККК — 13,9%).

Доли других собственников, в том числе Сбербанка, под арест не попали.

Ранее основной бенефициар кондитерского холдинга «КДВ Групп» Денис Штенгелов, находящийся в Австралии, подтвердил «Интерфаксу», что через подконтрольные ему юрлица АО «Кондитерус ком» и ККК является одним из совладельцев ТРЦ «Зимняя вишня». Штенгелов заявлял, что готов передать свою долю в ТРЦ властям города, оплатить снос и создать на его месте рекреационную зону.

Как сообщалось, во вторник утром начался снос зданий комплекса ТРЦ «Зимняя вишня». Присутствовавший на сносе Цивилев отметил, что до 1 сентября все демонтажные работы будут завершены, а на месте ТРЦ будет обустроен сквер.

Однако на следующий день следственные органы СКР приостановили снос зданий ТРЦ «Зимняя вишня», так как комплекс является вещдоком, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката собственников помещений ТРЦ Дмитрия Малинина.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

Основному собственнику "Зимней вишни" в Кемерове запрещено распоряжаться землей под ТЦ

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.