Телеканал Fox News заплатит за дискриминацию сотрудников

Американский транснациональный медиахолдинг 21st Century Fox выплатит своим бывшим сотрудникам около десяти миллионов долларов отступных для урегулирования судебных исков. Речь идет о дискриминациях, "невыносимых условиях труда" и сексуальных домогательствах.

Напомним, что в последние несколько лет против медиахолдинга, составными частями которого являются радиостанция и телеканал Fox News, было подано несколько десятков исков.

По данным влиятельного американского издания The Hollywood Reporter, телерепортер Лидия Куранай обвиняет компанию в создании "женоненавистнической культуры", а также в том, что ей было отказано в приеме на работу после того, как она не вступила в сексуальные отношения с бывшим главой телеканала Роджером Эйлсом.

Интересы Куранай и других истцов, в том числе более десяти женщин, жалующихся на недружелюбное отношение к темнокожим, представляет в суде штата Нью-Йорк известный американский адвокат Дуглас Вигдор. Прошлым летом он потребовал от 21st Century Fox около шестидесяти миллионов долларов компенсаций для своих клиентов, однако, по данным источников издания, за год интенсивных переговоров представителям медиахолдинга удалось уменьшить эту сумму до примерно десяти миллионов.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.