ВТБ подал иск о банкротстве основателя «Трансаэро» Плешакова

ВТБ подал иск о банкротстве основателя и крупнейшего акционера «Трансаэро» Александра Плешакова.

Иск подан в конце апреля в Арбитражный суд Москвы, свидетельствуют данные судебной картотеки. 10 мая он принят к производству. Истцом выступает ВТБ 24, который в январе 2018 года был присоединен к головному банку группы ВТБ, ответчиком — полный тезка основателя «Трансаэро» Плешакова.

В пресс-службе ВТБ не смогли ответить на запрос «Интерфакса», является ли ответчик банка в суде основателем «Трансаэро».

Между тем, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», указанный в судебных материалах ИНН ответчика совпадает с ИНН одного из учредителей грузовой авиакомпании «Волга-Днепр», тоже полного тезки Плешакова. По данным источника «Интерфакса», Плешаков из «Волга-Днепр» и А.Плешаков из «Трансаэро» — один и тот же человек.

В 2015 г. «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. В сентября 2017 года она была признана банкротом. Основные кредиторы «Трансаэро» — банки и лизингодатели. Долг перед дочерними структурами ВТБ ранее оценивался в более 19 млрд рублей, перед самим ВТБ — в более 9 млрд руб.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments