В Уфе 83-летняя женщина-водитель ни разу не нарушила ПДД за 45 лет

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов поздравил 83-летнюю уфимку Ракию Сагитзянову с необычной датой. В этом году исполнилось 45 лет с тех пор, когда она села за руль. И за это время годы не совершила ни одного ДТП.

В Уфе 83-летняя женщина-водитель ни разу не нарушила ПДД за 45 лет

В благодарственном письме, которое руководитель УГИБДД по РБ вручил женщине, так и сказано: "Законопослушному участнику дорожного движения, не допустившему нарушений ПДД".

— Права я получила, работая в городе Урае Тюменской области, где мы жили несколько лет, — рассказала Ракия Сабирзяновна. — По профессии я инженер-строитель, занимала должность начальника проектно-сметного бюро в строительной организации, а муж — нефтяник. Он начал ездить на год раньше меня. А я подумала: не всегда же только ему быть за рулем, и тоже научилась. В 1973 году для того, чтобы получить права, человеку с высшим образованием не обязательно было проходить обучение, хватало успешно сдать экзамен. Сначала выезжали с семьей за грибами и ягодами. Раньше с мужем водили машину по очереди, а в последние 19 лет это делаю только я, ведь муж перенес уже четвертый инсульт.

Благодаря жене, которая его лечит, делает уколы и массаж, Мухамадулла Зайнуллич каждый раз вставал на ноги. Есть надежда, что так будет и сейчас. Весной Ракия Сагитзянова увозит мужа на дачу, а осенью привозит снова в городскую квартиру. В салон главу семейства сажают сыновья, которые ежедневно приезжают помогать родителям. Когда есть машина, решается сразу много проблем — в частности, покупка продуктов, посещение больниц. Быть за рулем для Ракии Сабирзяновны — дело привычное. За 45 лет она сменила несколько автомобилей. Начинала с "Запорожца", затем каталась на разных моделях "Жигулей", знает не понаслышке все их сильные и слабые места. Нынешняя ее машина тоже продукт отечественного автопрома — "Лада-Гранта" с коробкой-автоматом. Своим "железным конем" Ракия Сагитзянова довольна. Говорит, что ни за что не променяет на иномарку. Залогом безаварийной езды она считает внимательность и аккуратность.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.