В Петербурге образовались гудящие пробки

Петербургский международный экономический форум внес свои коррективы в дорожную обстановку Северной столицы. По данным сервиса "Яндекс. Пробки", в центре города скорость движения на отдельных участках не превышает пяти, а местами и трех километров в час — тоесть, машины движутся медленнее пешеходов.

Водители, активно обсуждающие пробки в соцсетях, главной причиной заторов называют многочисленные кортежи высокопоставленных гостей ПМЭФ, ради проезда которых в городе то тут, то там внезапно перекрывают движение. Наиболее тяжелая обстановка сегодня утром сложилась в Шушарах — поселок, расположенный в непосредственной близости от "Экспофорума", оказался фактически заблокирован полицией. Некоторые водители даже пытались прорваться в город по бездорожью через поля, но и там их встретили кордоны. Впрочем, сейчас онлайн-сервисы показывают, что дороги вокруг Шушар свободны.

Между тем автомобилисты, застрявшие в центре города, решили высказать свое возмущение громкими гудками, которые порой доносятся и до редакции "РГ". К настоящему времени пробки сохраняются в районе Дворцовой площади, Дворцовой набережной и набережной Кутузова, стоит Малая Конюшенная улица в сторону Невского, Садовая улица в районе Сенной площади. Затруднено движение по Большой и Малой Морским улицам, заторы на набережной Фонтанки в районе Невского, пробка на улице Рубинштейна и в окрестностях метро "Достоевская", очень сложная обстановка на набережной Обводного канала в районе Балтийского вокзала. Кроме того, по-прежнему крайне затруднено движение на пересечении КАД и Пулковского шоссе.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.